Apfelkuchen

 Der Kuchen ist einfach in der Zubereitung, und einfach lecker. 

Zutaten

125 g Butter
185 g Zucker
2 Ei(er), getrennt
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Milch
1 kg Äpfel, geschälte, in Schnitze geschnittene
Portionen

 
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel 

Die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eigelb mitrühren. Nun abwechselnd das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl, und die Milch unterrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gut gefettete, mit Brosamen oder gemahlenen Mandeln bestreute Springform füllen. Dann die Apfelschnitze leicht auf den Teig setzen(nicht reindrücken!). Bei 180 - 200° ca. 45 min backen.
Die Mengenangabe der Äpfel ist auch nur ein Richtwert und gilt für die noch nicht bearbeiteten Äpfel.
Und dann kommt es immer drauf an, wie grosszügig man die Äpfel entkernt, schält und ob noch Stellen dran sind, die man wegschneiden muss.
Letztes Mal als ich den Kuchen gebacken habe (in einer 26er- Form) hatte ich auch nur ca. 750 g Äpfel benötigt. 



Viele Grüße
Fatima




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

черкесы: Лариса Вадимовна Берзегова

Женское обрезание-Цветок пустыни

Черкесы: Неслихан Атагюль